У судьбы - глаза зелёные

Раиса Лукьянчикова
Много слёз в моей жизни было,
Горя много, и много беды.
Я устала страдать и плакать,
Утонула в реке судьбы.

Родилась не под тою звездою,
Иль дорогой не той я пошла.
Разминулась со счастьем когда- то,
До сих пор его не нашла.

У судьбы глаза зелёные,
Ты поглубже - загляни.
В них тоска стоит глубокая
И потухли огоньки.
Слёзы вдруг на них нахлынули,
Сердце защемило враз.
У судьбы глаза зелёные
И сегодня все в слезах.

Давно за грехи заплатила,
Считаю сполна за свои.
Слезами изрядно умылась,
Текут по земле ручейки.

Сливаются в речку большую,
Где можно уже утонуть.
Ну в чём виновата, кто скажет?
Как выбрать мне правильный путь.


У Бога прошу я прощенья,
Не знаю за что, но прошу.
Прошу, чтобы дал мне терпенья
И крест свой по жизни несу.

Одна я во всём виновата,
Одной мне за всё отвечать.
Что счастье своё упустила,
Его мне теперь не поймать.