горечь

Мира Ом
Тебя не приводят в восторг
искры уверенных глаз.
Утром уходишь — в последний.
Я провожаю
глазами.
Светит застенчиво солнце,
но обжигает
мне руки.
Будто за нами все смотрят
в эти секунды
разлуки.

Я позабыла про прелесть
и про дурман алкоголя.
Пачку последнюю в урну
кинула — даже не жалко.
Ты улыбаешься — больно,
и участилось дыханье.
Я позабыла про это.
В урну летит зажигалка,
мне подарил ее. Завтра
встретимся после прощанья.
Я обниму — и к трамваю
быстрым уверенным
шагом.
Меркнет фонарь — ты боишься,
и оттого обнимаешь.
А поцелуй мне подаришь?

Правильно. Лучше не надо.

Я любовью твоею накличу
себе небывалую горечь.
Ты вдохновлялся убийцей,
убивая жестоко — словесно.
Не смотри на меня — это лишнее,
отвернись, чтобы все получилось.
Я носила на бледных запястьях
имя твое
безвозмездно.





без рифмы, но с болью