Я так боялся, что чужой. ВОВ

Залина Абаева
Когда огонь всё превращая в пепел,
Предательски подполз до тех дверей,
Их в сквозняке толкал небрежно ветер
И тусклый свет пробился фонарей.

Был слышен громкий грохот пулемета,
Все ближе наступал отряд врагов:
То дикий рев мотора, стук копота
Вдруг, защемило в сердце от шагов.

Закрыв глаза и в страхе ожидая.
Мальчишка перестал почти дышать,
Он видел,как сестра его родная
Погибла,от разорванных гранат.

Он знает,что и маму расстреляли,
Когда от немцев прятала его.
Жестоко и безжалостно пытали...
Теперь один...Но все таки-живой.


И вдруг, его схватили чьи-то руки,
Он побоялся даже закричать.
Солдат тихонько прошептал, по-русски:
"Ну,что боец...Скажи,как тебя звать?"

Мальчишка посмотрел в глаза солдата
За шею крепко обхватив рукой.
Тихонько,прикоснулся к автомату:
"Я так боялся,что придет... чужой".