По заказу

Вячеслав Корнеев
По заказу шедевры не пишутся,
Не создать лёгких фраз на заказ,
Будут пресными четверостишия,
Ты не встретишь взволнованных глаз,
День победы - святая история,
Нужно что-то писать, не идёт
На каком то нелепом повторе я,
Но написанный стих не живёт.
Я оставлю, к чему же терзания
Может в следующий день повезёт,
Не исполнила муза задания,
Всё на улицу, всё значит всё...