Последние слова...

Свет Лана Шнайдер
          Я вам пишу и знаю - не прочтёте...
          Шепчу сквозь боль, последние слова.
          Простите,мама,но...фашисты в дзоте-
          Иду на смерть...Прощайте, мне пора...
         
          Как страшен миг...И он не повторится.
          Трава,склонясь,упрячет пепел...кровь...
          Я помню с детства дорогие лица-
          За Вас сейчас я умереть готов...

          Уходит страх...Ползу. Я на прицеле...
          Чеку долой...Пусть смолкнет пулемёт.
          Мой год двадцатый ждёт меня в апреле...
          Но, жизнь моя спасает целый взвод.

       ...Израненная взрывом,степь стонала...
          Дым, чёрной тенью, обнял небеса...
          Строкой скупою "сводка" рассказала,
          Что сын собой закрыл от пуль отца...