Непогода

Нина Хананова Шепетко
Разбудил меня дождь. Беспрестанно стучит по карнизу.
Барабанная дробь по утру - неприятный курьёз.
Это небо грустит. Солнце где-то за лесом зависло.
А, быть может, оно заболело надолго, всерьёз.
Первый дождь. Он растопит завалы из снега
и умоет дома, парапеты, кусты.
И не будет пылить прошлогодняя серость.
Ну, и ты не грусти. Может, солнышко где-то в пути?
Затянулась весна. Запоздали седые метели.
И в апреле мело. Снегопады валили стеной.
Белоснежные шубки ели, сосны надели,
потому что зима не спешит уходить на покой.
Дождь и снег. Снег и дождь. Непогода.
И опять серых дней череда.
И никак ото сна не проснётся природа.
В конце поля у леса белеют снега.
29.04.2018