Пеландук

Валентина Ментуз
    После прочтения индонезийских сказок.

Чудесный маленький зверёк - канчиль иль пеландук,
не больше кошки рост его, а вот ума - сундук.
Он ест траву, и у него - огромные глаза,
и всякий хищник для него, конечно же - гроза.


Осилил в сказках тигра он, слона и крокодила,
пусть эта лань совсем мала, но ум - большая сила.
Ведь хитрость слабому дана, чтоб побеждать врагов -
сюжет всех сказок тем хорош, пускай он и не нов.