Сонет о мудрости и наивности

Ира Николаева
Так что же мудрость- возраст,годы,
и опыт прожитых веков,
из книг черпаются те всходы,
или из жизненных ростков.
 
В чем толкование- философ,
где же исток твоей реки,
молва порой многоголоса,
поймут ее лишь старики.
 
А молодость- глупа покуда?
ей мудрость не стучится в дверь?
все верит в ожиданье чуда,
прошепчет возраст ей- не верь.
 
Наивность, чудеса, полет-
их опыт вмиг перечеркнет.