Я побывал на той войне...

Стас Петров 2
ВСЕМ "ДЕТЯМ ВОЙНЫ" .(рождения 1941-1945гг.)

Я побывал на той войне , не добровольно ,
(...я жил в утробе матери в те дни ...)
И стал свидетелем её невольно ,
Считай , почти участником войны ...

И видел бой , в котором мать с отцом
Налёт воздушный вместе отражали .
По самолётам вражеским стреляли ,
Он , ... командир , она , его бойцом .

Корабль тонул на их глазах у стенки ,
Кто спасся , кто с ним вместе утонул ,
Кто в плен потом , в фашистские застенки ...
... Всего не помню , знать тогда уснул .

Я побывал там на войне , хотя и не был ...
Живу и вижу голубое небо ...

9.05.18.