Ты прости меня, Боже, что тяжко грешил

Николай Москвитин
Ты прости меня, Боже, что тяжко грешил,
Столько зла сотворил в этой трудной судьбе,
Образцом тьмы, погибели адской я был,
Погибал в очень тяжкой и трудной борьбе

Но когда-то я понял, что Счастие--цель,
И пошёл к ней, хоть знал, что она далека,
Рай--как Остров из даьних прекрасных земель,
Жизнь вне острова крайне скупа и горька

Но нашёл утешение в тяжкой борьбе.
Что душе нет предела в творенье добра,
Сотворю его друг, я сейчас и тебе:
Пусть явится в пути твоём света пора

Всё окрасится в радостный, светленький цвет,
будет смысл во всём, будет всё для любви,
Жить на этой земле лишь в районе ста лет,
Не навеки душа здесь кричит и болит...

Утешайся, мой друг, Бог простит и Тебя,
И научит идти благодатным путём,
Верю в это, иду, только Бога любя,
Наполняется сердце небесным огнём

закипел он в душе, словно светлый тот пар,
Что течёт из низин к высоте неземной,
Не достиг я вершины, к тому же не стар,
Просто Бог меня любит и тянет домой...

Боже, дай мне смиренья движений в душе,
Как снежинок могло б оказаться в горе,
Я мытарь, только лишь я мытарь-фарисей,
Мне б унизиться ниже жука на земле

Но горами травинки ему востают,
Покаянье дано: одолей их, душа,
Может быть для него рай похож на уют,
Вот и Ангел ко мне летит, лаской дыша...

О, мой друг, Бог тебе прегрешенья простил,
Возвращайся к деревьям, к садам и горам,
Только впредь ты запомни: чтоб не возносил
Своё имя, не славил,--взлетишь к небесам...

9 мая 2018