Капитану Наполеону Муратиди

Владимир Мусатов 4
Он капитан, Наполеон!
«Окурок и огрызок».
Его я росту поражен,
Невероятно низок.

Сегодня низок ростом он,
А завтра и моралью.
Ох, как не любит гегемон
Короткого каналью.

Ботаник, выскочка, ловкач.
Злоблив и осторожен.
А отомстить ему… хоть плачь,
Нельзя и невозможно.

Кого ему назвать в пример?
Сказать не так уж просто.
Наверно только Гулливер,
С его высоким ростом.

И лезет весь из кожи вон,
В себя перстом: «Наполеон».
Со шпагой вместе два вершка,
(Ну, т. е. метр с "мицей").
В былые, прошлые века.
Он важной был бы птицей.
1987