Памяти

Евгения Дубиц Кузнецова
А память не урежешь, не сотрешь,
она тебе судья и адвокат,
и только вместе с ней перевернешь
листок восхода жизни и закат.

В стране акаций детство пролетело,
в стране березы молодость прошла.
И знаешь, память, старость подоспела,
в страну акаций снова я пришла.

И ты со мной повсюду, дорогая,
такая же, какая ты и есть.
То добрая бываешь, а то злая,
но отдаю за все тебе я честь.