9 Мая

Колосова Александра Ивановна
Висит на гвоздике баклажка
В защитном тканевом чехле.
И рядом папина фуражка
как память...  память о войне.

О той войне, далёкой, страшной,
Откуда он пришёл живым.
О той войне, совсем не нашей,
Где каждый верил: победим!

И вот она, пришла Победа!
С отцом моим, и не одна,
С осколками под сердцем деда,
С болезнью, немочью... сюда

На наш порог родного дома
Шагнула, гордая, Жива!

Жива - и значит будет дом.
Жива - и значит будем вместе.
Жива - накроем добрый стол,
Жива - и значит будет песня!

9.05.2018