Ищи - найдёшь свой Изумрудный город

Ирина Гутт
"Мы в город изумрудный идём дорогой трудной"
("Волшебник страны Оз" - Лаймен Фрэнк Баум)


Мечта, лети вслед юношеским грёзам
И оставайся прежней, молодой,
Ищи свой Изумрудный город. Озу,
Что правит в нём, не посчитай судьбой.

Волшебник, обещавший сделать явью
Желания, казавшиеся сном, -
Врунишка, разве что весьма забавный.
Влечёт сам город светом и добром.

Ищи - найдёшь свой Изумрудный город,
Свет приведёт тебя в Долину Роз,
Где ты поймёшь, что места нет невзгодам, -
Ты стал своим в стране волшебной Оз.