Вглядитесь в лица...

Сергей Файнберг
Я каждый год смотрю парад,               
Не танки грозные дурманят,               
А лица молодых солдат,
Что по брусчатке шаг чеканят.

Им многим нет и двадцати,
И не они Варшаву брали,
А позже Прагу и Берлин,
Но и на их груди медали.

Их не вручают просто так.
Вы помните в Афганистане,
Они всегда за ратный труд,
За подвиги на поле брани.

Чтоб взрывов не было в метро
Хочу, чтоб все об этом знали,
Там за пределами страны
Они Россию защищали.

Не угрожая никому,
Что без причины их бояться
Ведь им не больше двадцати,
Но если надо могут драться.

И вот идут, чеканя шаг,
Равнение в рядах наславу.
Вглядитесь в лица тех ребят,
Горжусь солдатами по праву.
       15.01.2018г.