Портрет

Анна Кузнецова 12
Портрет на стене чернобровой девчонки.
Глаза озорные, кудрявая челка,
Рогаликом косы и строгое платье…
Бабулю родную смогла в ней узнать я…
На стареньком фото она молодая,
почти незнакома, но очень родная!
Кудрявая челка ее сохранилась,
И в платье нарядное принарядилась.
Для праздника этот наряд надевает:
и с внуками вместе в колонне шагает.
Девятое мая – святое число:
в войну не пропасть,
пережить – повезло!
Водила трамваи и хлебы пекла,
и город родной от беды берегла.
Бомбежек боялась…
(Не скрыла от нас).
Гордимся бабулечкой нашей сейчас!
                (2015г.)