Тьма за стеклом молчание хранила...

Екатерина Арутюнова
Тьма за стеклом молчание хранила.
Метель мела. И холод был кругом.
Стояла у окна. Одна. Молила
О нем, любимом. О её родном.
    
Там, далеко, пурга и ветер злится.
Шептали губы в зябкой тишине:
"Прошу, Своей коснись его Десницей..."
И звук терялся в белой пелене.
    
А снег все падал и не ведал боли,
Не в силах необъятное объять -
Простое человеческое горе.
Сын на войне. О нем молила мать.