А помнишь?

Игнат Хвойницкий
Другу, убитому в Афгане

А помнишь, как сигали в речку
С моста? Захватывало дух!
А помнишь Сивку и уздечку,
Галоп, в отаве сочной луг?

А помнишь, как друг другу хари
Мы рихтовали от души?
Всё для фигуристой Варвары -
Царевны нашенской глуши.

А помнишь, как от перепоя
Земля вставала на дыбы?
И были пуще геморроя
На совесть содранные лбы.

А помнишь, как ушли на службу -
И каждый честно присягнул?
...Веселье дней и нашу дружбу
Навек Афган перечеркнул.