До встречи с морем... пять минут

Зинаида Олефир -Сорокина
Раскинь, цыганка, червы-карты,
Мне путь-дорожку нагадай,
Отправь к заморским попугаям,
В далёкий Средиземным рай

И я помчусь туда, где солнце
Блином оранжевым встаёт,
Огромным, ласковым и теплым
До дна морского достает

Вспорхну над ним огромной чайкой,
Коснусь ладошкою волны,
Загривок ей поглажу смело
У пляжной белой полосы

Волна прибоя тройкой мчится,
Барашков гонит, их стада,
И каждый дитяткой ластится,
Поглажу их, чуть погодя

Под пальмой с пышным опахалом
Найду тенечек на часок,
Вдохну курортного дурмана
И ветра свежего глоток

В вечерний час на берег выйду,
Увидеть радужный закат,
Он море красками распишет,
Красивей станет во сто крат

Крылом качнул огромный лайнер
И моря вздыбил бирюзу
Пронес шасси над головами
И на посадку взял уж курс

Цыганка, милая вещунья,
А твои карты, ведь не врут,
Не посмеюсь над ними всуе-
До встречи с морем...пять минут