Шаг в никуда...

Андрей Валерьевич Хистной
Вдохновила аниме заставка
кинокомпании Scott Free Productions


Полами чёрного пальто,
Как будто крыльями взмахнув,
Оставив позади не то,
И даже то перечеркнув,
Шагнул во времени врата,
Пронзив молекулярный сон,
И отступила суета
В тысячелетний унисон...
Туманный образ всех начал,
Не осязаем и не зрим,
Непроницаемо молчал
И был ни тем и ни другим...
И что-то где-то далеко
Сжимало мозг стальной рукой,
И было страшно и легко -
Сознанье растворял покой...
В себя вливалась пустота
Из чаш безвременных часов,
И угнетала красота
Непостигаемых миров...


            09.05.2018.