Песни военных лет

Людмила Макарина
   "Кто сказал, что надо бросить песню на войне,
    После боя сердце просит музыки вдвойне..."

Душевных песен о войне мотив в сердцах звучал,
Гитарных струн волшебный звук нас за собою звал.
И снова вальс "Осенний сон" откликнулся во мне,
И вместе вспоминали мы о страшной той войне.

Там было все: война, любовь, и тот жестокий бой,
И падал вновь с любимых плеч платочек голубой,
В землянке теплился огонь и пел баян в ночи,
О том, как светятся глаза и чувства горячи!

Те песни были так нежны, надеждами полны,
Солдаты пели о любви в затишье средь войны.
И струн гитарных перебор в душе у нас звучал,
И песни эти о войне вновь каждый подпевал!

Мы снова вспомним, не забыть тяжёлых этих лет,
Как в жизни молодых солдат войны остался след.
И вместе с песнями родных мы будем вспоминать,
Чтоб память их о той войне нам внукам передать!

И нет теплее этих слов и нету чувств верней,
Чем в этих песнях дорогих о страшной той войне!

           8 мая 2018 г.

Стихотворение "Песни военных лет" читает автор Л.Макарина

https://youtu.be/tZUshgKFgdo