Что значит зло

Владимир Сафин
 «Доброго, которого хочу, не делаю, а злое,
которого не хочу, делаю. Если же делаю то,
чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий
           во мне грех.»
                Рим 7 19-20.


Злые собаки так страшны
Львы их на много страшнее
Но человек всех опасней
Ум изощренней и злее

Всякое зло есть на свете
Сразу его не узнаешь
Делаем злое мы детям
Жалостно им помогая

Зло есть как будто не злое
Пиво, вино, сигарета
Всё оно доброе смоет
Будет душа как раздета

Зло притаилось умело
Все зла наклейки красивы
Знает лукавый что делать
Чтобы вам весело было

Только потом будет плохо
От всех красивых улыбок
Ждите всегда вы подвоха
Зло не прощает ошибок

Демонов зла очень много
Цель у них явна простая
Вас отвести лишь от Бога
Мир этот вам предолгая

Всем всё до боли известно
Что из за зла гибнут люди
Сами берём зло прелестно
Может в хрустальной посуде

Вы хоть красиво живите
Всё равно будите злыми
Это в себе рассмотрите
Что вы такие плохие

Это греховный есть корень
Он в человеке заложен
В сердце лежит много-слоен
Правит он вами всё же

Это закон есть греховный
Но человек сам не сможет
Свергнуть его так спокойно
Только Христос в том поможет

Зло только Им победите
Верное Слово надежно
Это вы люди поймите
Только Один Он поможет



«потому что закон духа жизни
во Христе Иисусе освободил меня
  от закона греха и смерти.»
                Рим 8-2.

май 2018.