Дождь, тоска дремучая

Сергей Март 98
Дождь, тоска дремучая.
Без мечты и живости
Бродит май измученный,
Маятой дождливости.

Небо бурей сгрызано.
Облака свинцовые
Замышляют издавна
Перемены к новому.

Вот бы гром и молнии,
Чтоб в глазах зарницами
Отражалась полная
Жизнь с её границами...