Город, которого нет

Ирина Губанова
Оплывает свеча.... Свою память листая,
Жизни плёнку кручу, там, за давностью лет,
Голова горяча,  томик Грина читаю
И вдали вижу город, которого нет.

Тихий шелест страниц, как волна  океана,
Где утих ураган, запоздалый корвет
Мчит на всех парусах в Зурбаган долгожданный,
Я вдали вижу город, которого нет...

Эта сладкая  боль и надежда на чудо,
Алый парус зовёт, и не скоро рассвет,
Я сегодня Ассоль и мечтаю, покуда
Я вдали вижу город, которого нет...

Сквозь года, города, через все передряги,
Пусть обиды внахлёст и не виден просвет,
Но хандра не беда, если шепчет бродяга:
"Я вдали вижу город, которого нет..."

И прошедшее в нас прорастает незримо,
На тропинках души не стирается след.
Снова в бризе морском, в старом томике Грина
Я вдали вижу город, которого нет...