Чужие страницы поэтов

Революционерк
Как затейливо, бывает смотреть
На чужие страницы поэтов:
Там рецензий - не перечесть!
"С Уважением", сплошь все ответы.

И велик каждый сам по себе;
Хоть с иронией отзываясь,
Пишут все о своей судьбе,
В выражениях не стесняясь.

Принижая себя, свой талант,
Чтоб хвалили почаще, помногу.
Их преамбулы - яркий бант,
А стихи - все отмечены Богом.

Возвышать себя есть резон,
Когда ты номинирован сразу
На все премии главных персон,
Чтоб читали тебя по заказу.

Я не знаю, что будет с людьми,
Если вдруг исчезнет "Стихира"?
Ведь, тогда все без дела, Умы
Вознамерятся править миром.

Хорошо что, как ни усердствуй!
Рифмой связан навеки поэт
По рукам по ногам и по сердцу.
Вижу в мыслях такой портрет.

Вдохновения он раб бесталанный.
За трудом его начинается блажь:
Грезить гостем у Лиры желанным,
Лист марать - о, каков пилотаж!

Проникать читателю в душу,
Дескать, каждый себя там найдёт.
Словом метким обезоружить,
Тем отметив, своей мысли полёт.

И пусть Слово, как штык, блестит!
И пронзает своим острием снова,
Пусть же, милует оно или казнит,
Но не прочит в поэты - любого.

Как затейливо, бывает смотреть
На чужие страницы "поэтов".
Но амбиций их нам не узреть...
Если только в стихах не воспеты.