С пометкой

Андрей Вороновский
А жизнь с пометкой - будет больно,
Куда острей, чем без неё
Порой одно простое слово,
Пронзает сердце как копьё.

Она кричит, и в каждом слове,
Сквозит и радость и печаль,
Вся суть как будто на изломе,
Поспешно рвёт свой календарь.

А жизнь с пометкой - не вернёте,
Нас учит словно поводырь,
Она кричит – чего же ждёте,
Ведь без огня не валит дым.

И наставляет жить мгновеньем,
Ценить любимых и родных,
Она нас гонит с нетерпеньем,
И стариков, и молодых.

А жизнь с пометкой – просто счастье,
Стоит, склонившись в стороне,
Она не скажет слова здрасьте,
И не отпишется в письме.

Она прошепчет – тут вы сами,
Не всё же вас всему учить -
Эгоистичная местами,
Она чертовски любит жить.