Страницы детства

Валентина Кажаева
Я старенький альбом раскрою бережно,
Страницы детства мысленно листая,
И лёгкою походкою как прежде
В своём я милом детстве побываю.

Там с  чёрно-белого любительского фото
Глядит девчушка в платьице из ситца,
С двумя косичками, немножко на бок чёлка...
Торопится за ключевой водицей.

И чист и свеж предутренний рассвет:
Роса лежит, прохладою дыша, 
Я на родник , где чище воды нет,
Под горку вниз спускаюсь, не спеша...

А  рядом речка с мостиком блестит
Поют, перекликаясь дружно птицы,
И родничок таинственно журчит,
Зовёт меня  воды своей напиться!

Там утренней прохладою дыша,
Напьюсь водицы прямо из ладоней,
Побрызгав на лицо ! И, не спеша,
К звенящей речке подбегу под склоном.

Как в зеркало в неё я посмотрюсь,
Лицо своё с веснушками взирая!
И босиком вдоль берега пройдусь,
Прохладу родной речки ощущая.

Любуясь всем, немножко задержусь,
Послушав, как красиво поют птицы
И бликам солнечным  счастливо улыбнусь,
Набрав из родника его водицы!

Легко  и в  горку, тропкою  повыше
В родную улицу, счастливая сверну
"Какая ты красивая" - услышу -
Соседский мальчик скажет в тишину.

И сразу засияют все веснушки,
Как звёздочки , играя  на ветру
И я в ответ соседскому мальчишке
Счастливую улыбку подарю.

Страницы детства, сердцу дорогие
О, сколько радости вы нам дарили!
Там мама с папой! Там они живые!
Заботились... учили... и любили...

Я  старенький альбом раскрыла бережно,   
Страницы детства мысленно листала,    
И с каждым фото,  вспоминая нежно,               
Я в детстве, будто в сказке побывала!