День рождения

Артём Сычев
Я рождён был в начале мая.
Совпадение, нет? Не знаю…
Но, порою, кажется мне,
Что в бескрайней нашей стране
День рождения у всех нас один…
Великая дата, святая.
Помни её! Берлин,
Сорок пятый, Девятое мая…

Написано 02.05.2018 г. при захоронении останков неизвестных солдат в хуторе Перелазовском. Очень признателен своим товарищам, благодаря которым, мне выпала честь в этом участвовать. Это было за два дня до моего дня рождения. И как мне кажется, это справедливо и правильно. Если бы не подвиг этих солдат и миллионов других, таких же как они, то не было бы никакого дня рождения, не было бы меня да и всего моего поколения, и многих других поколений. Не было бы страны, города, в котором я родился. Ничего и никого из нас попросту не было бы... Они ценой своих жизней подарили нам наши "дни рождения", мы с огромной благодарностью и трепетом участвовали в том, чтобы подарить им покой.