Лепесточки, Блез Паскаль

Аля Алова
Изобретатель и учёный,
Был в рацио влюблён,
Но стал монахом утонченным,
От Бога порожден.

Что человек?Загадка мира,
Не ангел и не бес,
Игрушка бесконечной силы,
Могуч, как древний лес.

Достойно мыслить - вот задача.
Сознанье - чудный дар,
Чтобы за хвост держать удачу,
Чтоб ада не изведать кар.
 
Тщеславие - червяк натуры,
Мудрец и тот с ним раб.
Нам развлеченья строят куры.
Без размышлений слаб.

Наука уваженья стоит,
Но вера, как король,
Христом нам сердце успокоит,
Сразит блаженством боль.