Разметалась Весна на сирени...

Наталья Белинская
Разметалась Весна на сирени,
Затаилась дождями в цветах,
В звёздных бликах качнулись две тени,
Исчезая в соседних ветвях.

Полудрёма в ночи освещалась
Ярким светом распахнутых глаз,
Захмелевши, Весна целовалась,
Растворяясь по капелькам в нас.

Лёгкий шёпот её всюду вился,
Тронув крылья ночных мотыльков,
Запах счастья уже нам не снился,
Он, как воздух, вдыхаться готов.

Вся сгущалась и маревом плыла,
И на ощупь была так близка,
Сочной зеленью травы обвила,
Поднимаясь теплом в облака.

Ночь застыла в дрожании знойном,
Будто занавес сброшен с небес,
Ветром начата песня о новом,
Не вступая с Весною вразрез...