Прощальное

Алёна Шурманова
Смыкаются железные крылья небосвода за моей хрупкой спиной,
Рубленым движением круговорот делает чёткий взмах.
Я стекаю по лопастям этой скуренной жизни талой водой,
И оседаю конденсатом на чьих-то горячих губах.

Лью душу в стол, затем раздаю всем вокруг - снующим и проходящим,
"Смотри, во мне есть ещё искра, постой...." Исчез снова.
Я дрожу на ветру, мне так важно почувствовать себя настоящей,
Живой. И должна, нет, обязана поплатиться за это сурово.

Простор. В голове взлётная полоса. Это время для бегства.
Зажигаю огни, мотор заведён, закрываю глаза. Без оглядки.
Будь, пожалуйста, счастлива. Я знаю теперь своё место.
Так будет лучше для всех.

Прощаюсь.

Твоя опечатка.