Я верю, что ты королева из старых не спетых времён

Владимир Черняев 4
Я верю, что ты королева
Из старых не спетых времён,
Тогда усталое солнце
Упало на слабость племён.

Лишь ты разнимала упрямо –
Две части - света и тьмы.
Руша тайную силу,
Спрятанную во мглу.

А тьма наступала. Смелела.
Широких шагов не сдержа,
О тоненький лучик  споткнулась,
Рассыпалась, Солнцу грозя!

А, небо - ответило смехом!
Свободные пели Ветра -
Навек прогоняя тени
Из Солнечного Утра!