Смеркалось

Фэлам
("...Смеркалось, жаркий день бледнел неуловимо...." А. К. Толстой)


...Яблони в цвету.
Вот-вот зажгутся свечи на каштанах.
В благоуханной пене для аллергиков черемуха
                уже расставила капканы.
Бармен-Весна готовит майский фреш летящих лепестков и брызг фонтанов...
Прощаться на мосту...
Для города скупого на тепло, наверно, было - "слишком"...
Сентиментально...
         Ты бредишь сакурой, а мне...
                довольно в подвенечном вишни,
И слов Не пафосных, а тех, что произносят еле слышно...
Печали - Не тату,
Лишь чечевички на березе, чтоб душе легче дышалось...
И сердце
         в МАЯтной тревоге  не обманулось в ожиданьях...
(...только...показалось!...)

...А в хмуром городе дождей цвела весна,
              И таинство рождения любви (греха) в бутонах яблонь зарождалось...

...Смеркалось...