Дружная семья

Александр Сауков
Лишь только утро лучиком забрезжит,
Она разбудит ласково его.
Тем шёпотом, что душу будто нежит,
Предложит вместе встретить с ней восход.

Под вечер, он раскрасит ей закаты,
Луну примерят, звезды, светлячков.
Там свежесть ощутят и запах мяты,
Поймёт, что для неё на всё готов.

А днём они дурачатся, смеются,
Рисуют в небе вместе облака.
И дождиком потом сполна напьются,
Их жажда друг от друга - велика!

Обнимутся, бессонными ночами,
Она ласкает. Он не одинок...
Прижмётся нежно страстными волнами,
Струится время, утечёт в песок.

Любовь вдруг разливается, как море,
Так было, есть и будет так всегда.
Звучит в их бесконечном разговоре,
И будут вместе, не страшна беда.

Порыв для всех, необъяснимый внятно,
Они живут в объятия стремясь.
Что ими движет - каждому понятно,
Любой здесь скажет, - Дружная семья!

Преграды ими, все преодолимы,
Судьба связала вместе - на века.
Ведь берег и вода неразделимы,
А вместе называются - Река.

09.05.2018 г.               АС