На Марсовом Поле

Алексей Бинкевич
* * *

На Марсовом Поле распахлась сирень,
и сделался праздничным Питер!
А тут голова разболелась - мигрень:
никак не находишь эпитет...

Я вырву у памяти из сундуков
бессонные белые ночи
и запах давно позабытых духов -
минувших прощаний подстрочник.