Волошин М. А

Борис Басманов
Максимилиан Александрович Волошин

(16 [28] мая 1877, Киев
    — 11 августа 1932, Коктебель.)

Талантище! Художник и поэт  -               
Серебряного века самоцвет:               
Философ - глыба смыслов. Гений места,  -      
Восточный  Крым  -  Души его невеста!            

И, если б не эпохи суета,               
Свершилась бы заветная мечта  -               
Создать трактат о  ГОТИКЕ красивый…          
Был труд такой подвижнику по силам!..