Пред памятью мы головы склоним...

Александр Димитриев
***

Пред памятью мы головы склоним,
и снова вместе прошлое поднимем,
и, отправляясь мысленно за ним,
ушедших встретим или тех, кто с ними.

Тревожа память, спустимся с небес,
и по земле пройдём, глотая воздух;
с ней сможем всё, что невозможно без,
и это никогда не будет поздно.

Но тот, кто оттолкнёт её, поправ
всё то, что отражает человечность,
пусть всех людских лишится прав, не став
способным за собой оставить вечность.



6.05.2018