Я пришел спросить

Мари Край
Вечер крался незаметно,
Караулил за часами.
Я пришел просить ответа
К маме:
- Если вечер вдруг настанет,
Солнышко заплачет?
- Ну... - ответила мне мама, -
Вряд ли солнце плачет.
- Плачет солнышко? Скажи мне, -
Папу вопрошаю.
- Солнце плачет! Что за диво! -
Папа отвечает.
- Солнце наше - неживое,
Светит, греет почву.
Можно звать его звездою,
Той, что светит ночью.
Свет тех звезд далёкий очень.
Солнце наше рядом.
Подрасти, сынок, короче
И учись как надо.

Мари К