Бессмертный Полк

Гала Ильина
Зрелище волнительно-волшебное -
Наш, на Красной площади, Парад!
Ведь за этой, над врагом, победою
Подвиги реальные стоят!

День Победы - как тут не гордиться
Над фашизмом подвигом людским?
В небе самолёты, словно птицы -
Укрывают нас крылом своим

От врагов, что ждут от нас момента,
Чтоб ударом в спину нож воткнуть...
Наш Парад - особая примета
В то, что нам с дороги не свернуть!

А за ним - Великое из шествий -
На Руси Святой Бессмертный Полк!
Больше в сотни раз врага нашествий,
Что войной пришёл на наш порог!

И не только здесь - на всей планете:
В городах, посёлках, деревнях
Рек людских течение осветит
Солнце и портреты, что в руках!

Это действо - мирный Полк Бессмертный -
Год от года шире и мощней!
Враг, смирись - грядёт твой день последний -
Мы сильны Победою своей!