Верить в Веру...

Сиреневый Туман 59
                Страдает стадо с пастухами,
                Встречая полную Луну...
                И умываясь с петухами,
                Желает сытую весну...
                И верит в нервы с арматурой,
                В медвежий норов и азарт,
                С травой густой, с литературой,
                С изгибом выверенных карт...
                И с оцифрованной натурой,
                Без суеты и болтовни,
                Гуртом, с квасной номенклатурой,
                Шагает в розовые дни...
                Ещё чуть-чуть, ещё немного,
                И солнце сплющится в квадрат,
                Россия счастлива от Бога,
                Алмазом в тысячи карат...
                И мужиками с мозолями,
                Горда сиреневая сыть,
                Как зазеркалью с облаками,
                Так чуду с радугами быть...

                *     *     *

                От коловрата до молитвы,
                С мечтой поверившего взгляда,
                По острию опасной бритвы,
                И дальше верить в Веру надо...

                *     *     *

                Все души плачут журавлями,
                Смеются с эхом, под дождём,
                Как свет, рождённый матерями,
                Способен плавиться вождём...



                8 мая 2018 год.