Татьяне Орловой и её маме

Владимир Мусатов 4
Поплевав на ладони, надев очки.
Протрезвев от выпитой дряни.
Расскажу о родившейся девочке.
Об очень маленькой Тане.

Сначала было всё как у женщин…
В больницу уехала утром рано.
Потом дважды мама. Живот стал меньше.
И появилась Таня.

Нежданно, чуточку заранее
Из почки лопнувшей листочек
Явился розовый комочек,
Родился центр мироздания.

Как в этот первый день апреля
Под мелодичный звон капели
Тамара А., как вы сумели
Сей срок веселый соблюсти,
Дитя на свет произвести?

1987