И никак иначе...

Яков Баст
Я щедро пью глотками раннюю росу,
Купаюсь в клочьях рваного тумана…
Рукою глажу виноградную лозу.
Ловлю губами капли струй фонтана…
Вдыхаю с нежностью цветочный аромат.
Гуляю по нехоженым аллеям.
Смотрю во все глаза на дивный майский сад.
От чудной красоты тихонько млею.
Сегодня что-то очень странное со мной.
Себя не узнаю…Как наважденье…
Быть может, крепко напоён до дна весной,
Попал в  поток природного круженья…
Мои печали растворяются в листве,
В дурмане распустившейся сирени.
Сгорает  в корчах грусть в неистовом огне,
Пылающем без веток и поленьев…
Звучит во тьме чуть слышно чувственный романс.
Невидимый рояль играет гаммы…
Мне счастье краткий миг вручает редкий шанс,
Незримо шлёт свои радиограммы…
И утром хочется назло и вопреки
Невзгодам и обидным неудачам,
Вставать  с кровати на пол с правильной ноги.
Пусть будет в жизни так и не иначе…