9 Мая

Наталья Шабло
Майского парка картинка.
Праздник для всех возрастов.
Дети садятся в кабинки
В форме железных цветов.
Солнечный луч нанижет
На круг разноцветный их:
К мирному небу ближе
На 30 метров земных.
Море тюльпанов качнется
Ярких головок волной.
Жаль, что уже не вернется
Дед с полосы фронтовой.
Я никогда не узнаю
Крепкой ладони тепло...
Может, от этой боли
В майское утро светло?
Залиты солнечным светом
Все окна в доме сейчас.
Спасибо, мой дед, за победу,
Живущую в каждом из нас!