жизнь

Безгоду Неделя
Жизнь тягуча как ириска
Как древесная смола
Как предсмертная записка
Как нарезка у ствола

Жизнь текуча приставуча
Словно кровь или любовь
Словно банный лист липуча
И полезна как морковь

Говорлива и трескуча
Беспросветна словно смог
И вонюча словно куча
И бессмысленна как Бог