Глядеться в зеркало и знать

Созерцающая Много Раз
Глядеться в зеркало и знать:
вот это – ласточки и небо,
а это – синей речки гладь,
по берегам в оврагах – вербы.
И тихо так, что слышен звук
прозрачных крылышек стрекозьих...
Всё помнить: вот его сюртук,
а это – тяжкий след полозьев.
Cаней, свозивших за овраг
тела – сейчас там, видишь? – вербы.
И до сих пор, не верить - как
осилить жажду страстотерпиц,
отдав последнее войне...
Земля им – вожделенным пухом!
И только чуточку бледнеть,
став в девятнадцать лет старухой.


Художник Павел Покидышев
***