Мир солнечного полон вещества

Вячеслав Егиазаров 2
Цветут каштаны.   Первый лёг загар.
 В траве росистой проскользнула змейка.
 И если не лукав ты и не стар –
 жизнь снова, словно новая копейка.

 Нам рукоплещет  тополей листва;
 поют дрозды; грачи в ветвях, как груши;
 мир солнечного полон вещества,
 которым пропитались наши души.

Уже не вспомнить слякоть зимних дней,
забыт уже тех дней озноб и ступор:
невидимые дали все видней,
всё ощутимей  то, что не пощупать.

 А над Ай-Петри груда облаков
 то замком станет, то слоном, то птицей;
 не зря из всех приморских городов
 зовётся Ялта Южною столицей.

 Не зря и мы в неё так влюблены,
 что тает сердце, чтоб там ни сказали,
 и волны нам прибрежные вольны
 нести легенды из античных далей…

 Нас, в полный штиль, зовёт к себе буёк!
 Мыс в мареве горбатится верблюдом!
 Кто не бывает в жизни одинок,
 тот оценить не сможет это чудо.

 Вернее, сможет, но не до конца,
 так не похожа жизнь души и тела;
 вон облачком цветочная пыльца
 с газона на газон перелетела.

А вон, крылом волну задев слегка,
взмывает чайка ввысь, где эстакада,
и девушки толпятся у лотка,
чтоб персиков купить и лимонада.

 Утюжат даль морскую сейнера,
 слезится взгляд – попала в глаз ресница,
 и понимаешь, что пришла пора
 писать стихи, а повезёт – влюбиться…