Май, девятое

Сергей Рулевский
Я налёг на подоконник -
Дед сказал: «Ты мне поверь –
Ржев – то город миллионник,
Коль не веришь – то проверь».
У окна считал прохожих,
(от усердия вспотел)
Насчитать и ста похоже,
За всё время не сумел…

Деда нет уже, и внуки
Вкруг меня стоят гурьбой,
К небу тянут свои руки,
И горланят вразнобой,

Только, я припомнив деда,
Вдруг, представил, как живых,
Миллионы до Победы
Не дошедших молодых.