Раскрылось небо меж берёзами...

Наташа Серёгина
Раскрылось небо меж берёзами. -
И под развесистыми косами
Вдруг прыгнул непоседа  май!  -
Таким его и принимай:

Весельем ранним щербетливым
Да настроением игривым. -
И ландышей ковром атласным, -
Слегка холодным, но прекрасным!

Нам среди северных широт
Так необычен поворот
К лучистой тёплой благодати,
Что за зимой устали ждать мы.

Летит вперёд тепла волна -
Май! - Сердцу больше не до сна. -
В душе нет мелочных обид. -
Волна вперёд зовёт, летит!