В.. ой.. на

Ирен Ахва
Догорает книга годов,
С тысячами воинов-листов.
Чернила красные по ним текли
Землю, корни деревьев спасли.
Доблестью и отвагой сердец
Запечатлели начало и конец
От белой ледяной горы,
По синим водам пути,
До пылающих красных цветов
В гуще зелёных листов...