Я уже научился ждать

Валерий Север
Я уже научился ждать ,
Успокаиваться в волнении ,
Раньше я и не мог сказать ,
Как мне скучно - до отупения -

Покрывать шагами асфальт
У подъезда , пропахшего дымом ,
Или мять в ожидании кровать ,
Вновь посулами быть ранимым .

Я теперь , как и все , могу
Ни к кому не спешить годами , -
Клетки нервные берегу ,
Не даю разыграться цунами .

Абсолютно теперь наплевать
На нелепые оправдания
Тех , кого приходилось ждать ,
Им не надо - и мне нет желания !

Нет , я вовсе не стал жесток ,
Я умерен , спокоен , обычен ,
Я , как гриф , что с терпением ждёт
Часа смерти своей добычи .

Время всем раздаёт по делам :
Кому почести , кому горе ,
Я не верю больше словам
И давно с дураками не спорю.

9.05.18 г.